Городской фестиваль-конкурс «Семья Муравленко – 2016»


Фестиваль по традиции открылся визитной карточкой семей «Мы семья, а это значит…», где с большой долей юмора участники представили  интересные видео-визитки об истории создания семьи.

На следующем этапе фестиваля семьи показали творческие номера в номинации «Каждый талантлив». Семья Дегтяренко продемонстрировала театральные способности, семьи Садыковы, Рахмановы и Семенюк – танцевальные, а Коротковы  исполнили трогательную песню о маме.

В конкурсе детской моды «Смелый портняжка» костюмы конкурсантов поразили разнообразием материалов, из которых они были изготовлены – это бумага, блестящая плёнка и даже костюм «мочальных классов», который был  сшит из мочалок.

Самым мужественным конкурсом оказался конкурс-видео полезных советов от пап - «Отцы и дети». Папы презентовали видеоролики с полезной информацией по организации семейного досуга и воспитанию детей, а также раскрыли секреты семейного счастья

Семьи также показали отличное знание картин российского кинематографа, угадывая все киноцитаты викторины, приуроченной к Году российского кино.

Заключительным этапом фестиваля стал кулинарный конкурс «Рецепт семейного счастья» с презентацией фирменного семейного блюда. На справедливый суд жюри семьи представили любимые блюда: это и хрустящая пицца, блюда из рыбы,  ароматный бешбармак,  пряники в нежной глазури и тарталетки с оригинальной начинкой. Необходимо было не только угостить жюри кулинарными шедеврами, но и интересно их презентовать.

Пока жюри с наслаждением дегустировало блюда конкурсантов, для зрителей выступили с танцевальными и вокальными номерами участники ансамбля танца «Узоры Ямала», танцевального коллектива «Орфей», артисты ГДК «Украина» исполнили вокальные номера. Ведущие фестиваля представили зрителям конкурсную работу участников клуба молодых семей «Мы вместе», подготовленную к 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течение всего фестиваля аплодисменты в зрительном зале не умолкали, болельщики скандировали слоганы, поддерживая участников. Все конкурсанты отлично справились с интересными заданиями, поэтому проигравших в конкурсе не оказалось.

Каждая семья стала победительницей в своей номинации:

  1. В номинации «Семья талантами богата» и дополнительное поощрение как семья, заключившая брак и длительное время проживающая в г. Муравленко, – семья Рахмановых.
  2. В номинации «Семья – источник вдохновенья» - семья Дегтяренко.
  3. В номинации «Хранители традиций» - семья Садыковых.
  4. В номинации «Счастливы вместе» - семья Семенюк.
  5. В номинации «Надежда и опора» - семья Коротковых.

В завершение фестиваля участников и присутствующих в зале зрителей с Международным днём семьи поздравила представитель Губернатора Ямала в городе Муравленко Валентина Кузьминична Полынова. После подведения итогов состоялось награждение участников. Все семьи были поощрены дипломами и денежными сертификаты, а дети получили сладкие призы и памятные подарки от представителей партии «Единая Россия», Либерально-демократической партии России и Общественной организации «Женщины Муравленко».

Благодарим всех за активное участие и желаем дальнейших побед!

 

          

18/05/2016 11:41:32
Просмотров: 428