Городской кубок по парламентским дебатам «Северный простор-2015»


12 февраля на базе Молодежного ресурсного центра стартовал VII  открытый городской кубок по парламентским дебатам  «Северный простор 2015».  В кубке приняло участие 12 команд из образовательных учреждений города,  Муравленковского многопрофильного колледжа и работающей молодёжи.  Игры проходили в три этапа: отборочные, плей-офф и финал.

12-13 февраля каждая команда сыграла три отборочных игры, по результатам которых восемь лучших команд  вышли в следующий этап. Темами отборочных игр были «Эта палата считает, что общественная деятельность - пустая трата времени» и «Эта палата считает, что диверсификация экономики невозможна для Арктических субъектов РФ». Темы ¼ и ½ финала звучали так: «Эта палата повысит статус рабочих профессий» и «Эта палата считает, что возрождение России начинается с провинции» дали возможность командам аккумулировать все свои знания и силы, чтобы выиграть и попасть в финал.

15 февраля состоялся финал кубка, в котором столкнулись команды - «ОколоФизмата» и «Женщина кошка и Батман» тема финальной игры звучала следующим образом «Эта палата считает, что молодежные выборы в молодежный совет нецелесообразны». Команды показали хорошую игру, использовали свои ораторские способности, харизму, умение четко и лаконично формулировать мысль, зрители завороженно наблюдали за интеллектуальными «баталиями», делая предположения, кто же все-таки победит.

По итогам кубка были выявлены четыре лучших спикера, от работающей молодёжи -  Насырова Наталья, Шаймуллина Лилия, Храбров Илья, и   студентка Муравленковского многопрофильного колледжа Фаридонова Светлана. В номинации «Приз зрительских симпатий» победила команда «Храбрые» (Храбров Илья и Храброва Оксана), работающая молодёжь. Победителем кубка стала команда «ОколоФизмата», которую представляли Андреев Антон и Алхаматов Ахметхан.  Все команды награждены дипломами участников, победители и призёры диплома победителей,   памятными призами ТИК города Муравленко.

 

20/02/2015 15:11:42
Просмотров: 408