II Форум молодежи города Муравленко состоялся!


8-9 апреля состоялся II Форум молодежи «Мой Муравленко». Встречи без галстуков, деловые игры, семинары и, конечно же, живое общение. Форум объединил около ста человек — все они молоды, амбициозны и уверены в себе, готовы делиться своими идеями и создавать новые проекты. Участников поприветствовали представитель Губернатора Валентина Кузьминична Полынова и Глава города Александр Подорога. На «встрече без галстуков» поднимались разные темы, каждый участник имел возможность высказать свою точку зрения. Бурно спорили о том, что важнее, быть умным или богатым? Жить в  моно городе ли мегаполисе? Что волнует молодежь города? На форуме проходили мастер-классы по  направлениям: «ЗОЖ-Муравленко», «Медиа пространство», «Арт-дизайн Муравленко» и  «Молодые предприниматели».  Каждый участник мог погрузиться в предложенную тему и предложить свои идеи. 

На первой площадке, где проходили общие сессии, Мария Леонтьева  социолог, координатор центра прикладной урбанистики из г. Казань предложила интересную тему для  обсуждения  «Молодежные проекты - формирование городского молодежного сообщества».  «У нас сформировалось в результате сегодняшнего обсуждения три тематических блока – это запрос на городской диалог, новые формы взаимодействия Молодежных советов и Администрации, бизнеса и инициативных групп. Второй блок – это качество городской среды и третий – понимание путей реализации всех этих вопросов через такие важные для любого горожанина темы, как защита и охрана природы», так прокомментировала свою работу Мария.

На второй  площадке тренер из Тюмени Сергей Гуржий провел урок по теории решения изобретательских задач. Эта сравнительно молодая, но уже популярная практика. «ТРИЗ» помогает найти пути решения для любой задачи, а также развить навыки креативного мышления и творческий потенциал.

Первостепенной задачей Форума  было услышать и отобрать лучшие инициативы молодёжи. Мероприятие дало возможность активным молодым людям высказаться, привлечь внимание к актуальным проблемам, провести открытую дискуссию и по итогам выдвинуть свои предложения по их решению. Были подняты вопросы из абсолютно разных сфер. Очень важно было получить новое видение ситуации от молодежи, услышать их мнение и по итогу отобрать наиболее интересные и яркие инициативы для реализации в городе Муравленко. 

13/04/2017 00:00:00
Просмотров: 214