Исполнении Указов Президента РФ. 1 кв. 2018 г.


В сфере культуры г. Муравленко продолжается  планомерная и системная работа по  поэтапному повышению средней заработной платы работников учреждений культуры до средней заработной платы в регионе (педагоги дополнительного образования в сфере культуры и работники учреждений культуры в соответствии с целевыми параметрами).

Исполнение целевого показателя по среднемесячной заработной плате за январь - март 2018 года составило:

     - по категории «работники учреждений культуры» – 87 342,40 рублей или  100 % от целевого уровня заработной платы, установленного графиком на 2018 год – 87 342,30 руб.;     

      - по категории  «работники дополнительного образования (педагогический персонал)» – 91 272,57 рублей или 100 % от целевого уровня заработной платы, установленного графиком на 2018 год – 91 272,70 руб.                 

Продолжается работа по формированию независимой системы оценки качества работы учреждений сферы культуры, введение публичных рейтингов их деятельности.

Ежегодно руководители учреждений сферы культуры и молодёжной политики представляют отчетную информацию о деятельности, достижениях, успехах и дальнейших планах развития своих учреждений. Первое заседание Общественного совета при Управлении культуры и молодежной политики Администрации города 2018 года было посвящено общественной экспертизе качества исполнения показателей эффективности деятельности руководителей I уровня учреждений культуры и молодежной политики за 2017 год. Члены Общественного совета УКиМП оценили доклады по содержанию в соответствии с определенными критериями и показателями, которые раскрывают все направления деятельности руководителя и признают деятельность руководителя эффективной/неэффективной, дают рекомендации по повышению качества деятельности.

Прошли общественные обсуждения Публичных докладов руководителей учреждений сферы культуры и молодёжной политики за 2017 год. Широкой публике были представлены отчеты о деятельности, состоянии, достижениях, проблемах  и перспективах учреждений.  В подготовке докладов приняли участие представители трудовых коллективов, администраций, обучающиеся и их родители. Оценку публичным  докладам  дали экспертные группы, в состав которых вошли компетентные специалисты и представители общественности.

В сфере культуры внедряется муниципальная система оценки качества услуг. В ходе реализации муниципальной системы оценки качества осуществляется оценка состояния и анализ развития системы, выполнения социального заказа на доступные качественные услуги и развитие институтов и механизмов общественного управления.

Подведены итоги  оценки качества услуг, оказываемых учреждениями культуры и образовательными  организациями сферы культуры за 2017 год, материала размещаются на официальном сайте УКиМП.

В 2018 году начата работа по созданию СОНКО (социально ориентированной некоммерческой организации), деятельность которой будет направлена на организацию и проведение мероприятий в сфере культуры и молодёжной политики. Создана рабочая группа УКиМП, изучены правовые аспекты создания СОНКО. Разработан проект плана («дорожная карта») передачи услуг в сфере культуры и молодёжной политики СОНКО на период до 2020-2025 годов, представлен в Администрацию города.

 

16/04/2018 12:04:22
Просмотров: 102