Как отмечали самую книжную ночь в году


В этом году объединяющей темой Библионочи стала «Магия книги». Книга и рассматривалась как волшебный первоисточник всех искусств: художественного, декоративно-прикладного, а также театра, музыки и кинематографа.

В Центральной городской библиотеке работали три тематические площадки:     «Безумное чаепитие», «Ночное путешествие в Хогвартс» и «Сумерки в стиле ART - страшно как интересно!». Программа ночи была невероятно разнообразной и насыщенной. Дети участвовали в мастер-классе по изготовлению панкейков,  увлеченно  пытались нарисовать очки Гарри Поттера 3D-ручками и изучали магические заклинания в школе чародейства. Такого количества юных волшебников в мантиях и галстуках Муравленко не видел никогда! Начинающие Гарри Поттеры играли в «Распределяющую шляпу», смотрели увлекательное шоу «Тайны магии» и даже побывали на уроке «Прорицание» от Сивиллы Трелони.

Те, кто постарше, пили чай вместе с кэролловской Алисой и играли в крокет с главными героями произведения «Алиса в стране чудес».

В сказочных  фотозонах каждый участник мог сделать оригинальное селфи и даже попасть в объектив к профессиональному фотографу.

Жителей и гостей города в финальной части «Библионочи-2018» ждал настоящий сюрприз. Волшебный круговорот слова, книги и театра закрутил образцово-театральный коллектив Детской школы искусств «Маска». Под руководством Г.А. Степановой был поставлен спектакль «Литературные мгновения» по произведениям И.С.Тургенева. И это не случайно, в 2018 году отмечают 200-летие со дня рождения великого писателя. - настоящего мастера языка и психологического анализа, одного из классиков русской литературы, который внес значительный вклад в развитие русской литературы второй половины XIX века.

Юные актеры, используя наиболее яркие моменты произведений писателя, соединив магию сюжета, завораживающую музыку и актерскую игру, отправились в путешествие по творческому миру Тургенева. Кроме этого, все желающие могли попасть на киносеанс по мотивам повести Ивана Сергеевича Тургенева «Первая любовь». К юбилею автора в отделе семейного чтения оформлена книжная выставка «Величие Тургеневской гармонии».

Общее количество участников Библионочи около трёхсот муравленковцев в возрасте от 8 до 70-ти лет.

    

   

 

 

26/04/2018 00:00:00
Просмотров: 112