«Культура участия – культура будущего»


С 25 по 29 марта в Салехарде прошел III Арктический культурный форум, объединивший вокруг себя ведущих экспертов-практиков, специалистов из музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений и школ искусств. Тематика форума «Культура участия – культура будущего». Представители сферы культуры города Муравленко – 15 работников Управления культуры и молодёжной политики и подведомственных учреждений приняли участие в работе  четырёх  секционных площадок:  «Культурные центры будущего»,  «Общедоступная библиотека в формировании социокультурной среды»,  «Школа искусств – новый формат»,  «Современный музей - изобретатель ценностей Места».

В День работника культуры восемь работников УКиМП и подведомственных учреждений культуры г. Муравленко поощрены наградами различных уровней:

- Тягунова Н.А. «Благодарность Губернатора ЯНАО»;

- Горбатова Г.П. «Знак «Серебряная гагара» в номинации «Ветеран профессии»;

- Баранова С.Г. «Почётная грамота Губернатора ЯНАО»;

- Козаченко Ю.Ю., Атаманов Н.А. «Почётная грамота Департамента культуры ЯНАО»;

- Голышев А.В., Шут И.А., Столярчук Е.Н. «Благодарность Департамента культуры ЯНАО».

Работники ЦБС г. Муравленко И. Гапчук и Е. Ракульцева приняли участие в работе стратегической сессии Совета молодых специалистов Департамента культуры ЯНАО.

Подводя общие итоги работы четырех секций, модераторы отметили ряд важных задач и вызовов, стоящих перед организациями в сфере культуры и органами власти. Прежде всего, это запрос граждан на мобильность образовательных и культурных практик. Развитие новых форм и предложений, в том числе, междисциплинарного характера. Необходимость тесной работы учреждений культуры с населением, с активным привлечением СМИ и современных каналов распространения информации, налаживание обратной связи. Кроме того, это потребность в развитии профессиональных качеств работников культуры. Создание центров компетенций – лабораторий (музейного, библиотечного, культурно-досугового) проектирования.

  

28/03/2018 00:00:00
Просмотров: 160