«Ночь в музее – 2016»


21 мая с 19.00 до 24.00 часов в Эколого-краеведческом музее г. Муравленко состоялись мероприятия Всероссийской культурно-образовательной акции "Ночь в музее - 2016". В этом году Ночь музеев проводилась в рамках Года российского кино, по тематике «Ретро-вечеринка 60-х». Мероприятия данной акции были адресованы жителям и гостям города всех возрастов. Любой посетитель музея смог окунуться в эпоху виниловых пластинок и бобинных магнитофонов, пышных платьев и коротких брюк-дудочек...

Программа Ночи музеев предусматривала восемь интерактивных площадок для взрослых и детей, и включала в себя: мастер-классы от преподавателей Детской художественной школы и сотрудников музея, выступления творческих коллективов и музыкантов города, экскурсии по залам музея, фотосалон, кинорандеву и многое другое.

Всем посетителям вручались «карты Ночи в музее», которые могли сориентировать музейную аудиторию в том, что происходит на тех или иных площадках в музее, и выбрать посещение мероприятий согласно своим предпочтениям.

В зале городской истории был организован кинотеатр, где демонстрировался один из самых популярных фильмов в истории советского кино - «Бриллиантовая рука», снятый в 1968 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Кроме того, здесь же был проведен мастер-класс «Винтажная открытка 3D».

В малом выставочном зале педагоги Детской художественной школы наносили всем желающим аква-грим.

В большом выставочном зале для посетителей проводился мастер-класс «Обереговая игрушка День-Ночь». Музыкальным фоном для участников мастер-класса стала подборка музыкальных отрывков из фильмов 60-х годов.

В зале «Черное золото Сибири» педагоги Детской художественной школы организовали мастер-класс «Копия шедевра».

Зал флоры, фауны и палеонтологии в течение вечера стал концертной площадкой. Преподаватели и учащиеся из Детской музыкальной школы, а также Детской школы искусств радовали посетителей инструментальной музыкой, литературно-музыкальными композициями.

В фойе музея действовала выставка, посвященная Году российского кино,  «Любимые российские актеры в ретро-фотографиях». Кроме того, для самых маленьких посетителей был организован интерактивный уголок «Любимые советские мультики».

На протяжении всего мероприятия в музее работал фотосалон. Все желающие могли примерить на себя костюм «стиляги», а также почувствовать себя одним из героев фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница», снятого в 1966 году и, конечно, сфотографироваться на память.

Присоединились к акции «Ночь в музее – 2016» и сотрудники Детской библиотеки, где для маленьких посетителей была организована игровая площадка и проведена викторина «Кинорандеву».

Акция собрала 350 человек.

 

24/05/2016 00:00:00
Просмотров: 393