Опрос населения округа о качестве предоставляемых услуг учреждениями культуры


В Ямало-Ненецком автономном округе с 2013 года проводится независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры, инициатором проведения которой выступает Общественный совет по проведению независимой оценки при департаменте культуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Независимая оценка является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности. 

Независимая оценка качества условий оказания услуг организаций культуры помогает формировать рейтинги учреждений и позволяет совершенствовать инфраструктуру в сфере культуры с учётом требований и запросов общества.

Независимая оценка проводится не реже, чем один раз в три года, но не чаще одного раза в год. По широте охвата учреждений культуры различных типов независимая оценка на Ямале наиболее масштабно прошла в 2015 году. Тогда общественным советом было оценено 83 организации, включая организации дополнительного образования в сфере культуры. В динамике 2015 – 2017 годов независимой оценкой было охвачено 100% организаций культуры автономного округа. С 2018 года начинается очередной трехлетний период проведения независимой оценки.

Приглашаем принять участие в опросе населения в режиме онлайн с возможностью оставить мнение о качестве предоставляемых услуг учреждениями культуры проводится в сети Интернет по адресу http://anketa.культураямала.рф.

12/09/2019 00:00:00
Просмотров: 28