Перевозка групп детей на транспорте - одна из важнейших и актуальных проблем в сфере безопасности дорожного движения


По инициативе Тягуновой Н.А., начальника Управления культуры и молодежной политики Администрации города Муравленко, сегодня состоялось инструктивно-методическое совещание по вопросам перевозки детей для участия в мероприятиях различного уровня. 

Афонин А.В., начальник отдела молодежной политики Управления, разъяснил присутствующим требования, предъявляемые к перевозке организованных групп детей, акцентировал внимание участников совещания, что в сложных погодных и дорожных условиях, а также в ночное время, осуществление таких перевозок недопустимо. 

Особое внимание было уделено алгоритму сбора и подачи документов, срокам их предоставления в соответствующие государственные структуры, а также ответственности, предусмотренной за нарушения правил перевозок организованных групп детей. 

В завершение совещания участники сошлись во мнении, что самое главное – это безопасность юных пассажиров, сохранение их жизни и здоровья. Именно этим необходимо руководствоваться в первую очередь при организации перевозок групп детей.

19/11/2019 00:00:00
Просмотров: 184