Реализация Года молодежных инициатив в городе Муравленко


На Ямале живет интересная и креативная молодежь - такой вывод сделал губернатор Ямала в ходе рабочих поездок по округу. Об этом он сказал, выступая перед депутатами Законодательного Собрания и объявив 2016 год Годом молодежных инициатив. «То, что мы закладываем детям сегодня, завтра становится общепринятым правилом. Необходимо также продолжить формирование в молодежной среде стремления к личностному и профессиональному росту, к участию в развитии сильной и независимой России. Молодежи необходимо постоянно совершенствоваться, быть эрудированной, конкурентоспособной, неравнодушной, обладать прочным нравственным стержнем. Этому способствуют и молодежные образовательные форумы. Необходимо инициативу запустить и в муниципалитетах, это даст возможность проявить себя большему количеству молодежи», - сказал Дмитрий Кобылкин.

В городе Муравленко в рамках реализации плана мероприятий Года молодежных инициатив, за 9 месяцев 2016 года специалисты молодежной политики, участники клубных объединений, а также просто молодежь города приняли участие в конкурсах, фестивалях, соревнованиях различных уровней, став призерами и победителями и просто яркими участниками данных мероприятий.

Наиболее значимыми российскими и окружными мероприятиями, по направлению «Патриотизм» стало участие в Региональной поисковой экспедиции «Ямал Вахта Памяти - 2016».Муравленковские поисковики участвовали  в весенней Вахте Памяти. Они побывали в двух экспедициях, в Тверской и Ростовской областях. Поисковики не только сумели поднять останки погибших солдат, но и установили имена некоторых бойцов. Также поисковики города Муравленко в октябре 2016 года  приняли участие в окружном слете поисковых отрядов в г. Ноябрьск.

Ярким событием для любителей туризма стало проведение туристического слета для команд работающей молодежи, который состоялся 23-25 сентября в окрестностях базы отдыха реки Пяку-Пур. В слете приняли участие  7 команд.

Год молодежных инициатив не может быть реализован в полном мере без такого направления как «Лидерство». В этом году представители молодежи от города Муравленко  приняли участие в проектах: «Российская студенческая весна»,окружная молодежная профильная смена-фестиваль «Ямальская студенческая весна», форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2016»,  международный форум-фестиваль молодёжи  «Мы за мир во всём мире»,  окружной молодежный образовательный проект для участников школьного самоуправления, окружной молодежный конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных объединений «Будущее Ямала» и др.

Кобылкин Д.Н. указал и на  необходимость вовлечения молодежи в малый бизнес, что может стать хорошим стартом для становления молодых предпринимателей. «Молодежное предпринимательство» является одним из основных направлений реализации Плана мероприятий Года молодежных инициатив в муниципальном образовании город Муравленко.В рамках участия в окружном конкурсе молодежных бизнес-проектов «Свое дело» по итогам проведения заключительного этапа победителями конкурса от нашего города были признаны:

  •            Малеванный Павел Сергеевич, проект «Производство лазерных картриджей»
  •             Каримова Динара Максудовна, проект «Производство развивающих игрушек из дерева».

В региональном  этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2016 г» от города Муравленко принимает  участие Гаврилова Алина.

            Реализация мероприятий в рамках Года молодежных инициатив продолжается! В ближайшем будущем  приглашаем  жителей города  принять участие в мероприятиях:

  •            окружная акция «Всероссийский день призывника»;
  •            окружной конкурс на самое дружное интернациональное молодежное объединение «Палитра»;
  •            фестиваль  субкультур «СТИХиЯ.
01/11/2016 17:09:04
Просмотров: 303