Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
* Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Статус» и «Галифрей» - финалисты турнира!


26 и 27 апреля  в Молодежном клубе состоялся турнир «Дебаты» для школьников по формату Карла Поппера. Этот формат - оптимальный вид игр для начинающих дебатёров.

«Дебаты» — это яркая, зрелищная интеллектуальная игра, перспектива для активных молодых людей — будущих лидеров общества. В турнире среди школьников прияло участие 6 команд из 4 образовательных школ города. Тема отборочных игр звучала «Эта Палата считает отменить ЕГЭ»,  в полуфинал вышли команды «Галифрей» школы №1,  «Статус» школы №5,  «Физмат» школы №1 и  «FlappgFace»  ММК, полуфинальная тема игры звучала «Эта Палата отменит оценочную систему в школе».   «Научиться, не только спорить, но и договариваться – вот основной смысл этих игр для школьников, это полезный навык, который обязательно пригодится ребятам в учебе и карьере» - отметил  руководитель городского клуба «Дебаты Муравленко» Иван Воронцов.

В каждом раунде дебатов выступили две команды — Утверждение и Отрицание, одна из которых поддерживает заявленную тему, а другая, соответственно, её отрицала. После каждой речи, кроме двух последних (аналитических), спикерам задавались вопросы от противоположной команды (раунд перекрёстных вопросов).

В финал вышли две команды «Статус» и «Галифрей», которым была предложена тема игры «Эта Палата  запретит доступ к социальным сетям детям до 18 лет». В результате игры победу одержала команда «Школы №5» «Статус». Лучшими спикерами признаны Ковтун Анастасия, Андреев Антон и Алхаматов Ахмедхан.

07/05/2014 11:02:33
Просмотров: 788