Театральная бессонница


20 апреля в Центральной городской библиотеке имени В.И. Муравленко прошла Всероссийская социокультурная акция в поддержку чтения «Библионочь - 2019» под эгидой Года театра. Тематика библионочи "Весь мир - театр!". Работали три тематические площадки – «Шекспир на все времена», «Театральная бессонница» и «По обе стороны кулис».

В этот вечер посетители смогли познакомиться с Шекспиром, написать собственный сонет, насладиться живой музыкой в компании Джульетты, стать свидетелями театральной постановки «Страсти по Гамлету» в исполнении актеров театра-студии «Балаганчик» и изготовить собственный аромат вместе с загадочным парфюмером. 

В отделе семейного чтения воспитанники Детской школы искусств представили спектакль «Уроки дочкам» по пьесе И.А. Крылова. Также, все участники смогли увидеть настоящий театр теней, принять участие в развлекательных программах «Саквояж с чудесами» и «Театральный бомонд» и получить на память несколько фотографий, сделанных в фотозоне. 

На базе сектора краеведческой информации сотрудники библиотеки организовали ряд увлекательных мастер-классов. Юные любители театрального искусства и творчества смогли своими руками изготовить театральные маски и букет для актера, попробовать свои силы в рисовании 3D-ручкой.
Кроме того, все желающие могли насладиться просмотром фрагментов знаменитых спектаклей, принять участие во флешмобе и проверить свои знания в викторине по произведениям Уильяма Шекспира.

Общее количество посетителей площадок более 300 человек в возрасте от 2-х до 70 лет.

22/04/2019 00:00:00
Просмотров: 27