Театральные премьеры Школы искусств


Весна - время надежд, ожиданий, время пробуждения природы, время любви и радости, и, конечно же, время каникул. Именно в дни весенних каникул проходят многие творческие форумы, фестивали и встречи.

     Одна из таких творческих встреч театрального коллектива «Ступеньки» с воспитанниками детского сада «Золушка» прошла 18 марта в театральном зале детской школы искусств г. Муравленко. Для самых маленьких зрителей ребята показали театрально-цирковое представление «Тайна Маэстро Фокуса». Это история фокусника, который однажды потерял веру в себя, потерял свой цирк и только верные друзья помогли ему вернуть Загадочную Звезду и любимый цирк. Юные зрители вместе с артистами совершили увлекательное путешествие в Америку, Африку, Исландию.

А в конце представления были поклоны артистов, улыбки зрителей, аплодисменты и общее фото на память. И конечно же надежда на новую встречу. Присутствовало 30 человек.

      18 марта   образцовый театральный коллектив «Маска» (ДШИ), а состав этого коллектива пополнился новыми  артистами, представил премьеру спектакля «В поисках папы» по пьесе  Ксении Драгунской.

       Этот спектакль когда-то был признан лучшим на Окружном театральном фестивале «Ямальская Рампа». И  сегодня, обновлённый спектакль вновь обрел  своих актеров и включен в репертуар коллектива. Юные актеры постарались сыграть его весело, эмоционально, трогательно. Этот спектакль – «переживательная» история со счастливым концом  - так назвала свою пьесу Ксения Драгунская. Спросите, почему «переживательная»? Да потому, что у всех ребят  в этой истории папы оказались выдуманными, заочными, в реальной жизни не существующими. Что же тут такого, скажите вы, обычная история современной жизни. И будете правы и неправы, потому что каждый ребенок мечтает о том, чтобы в его семье была и мама и папа, чтобы быть просто счастливым. И для того, чтобы эта мечта осуществилась, они готовы на любые хитрости и даже колдовство.

       25 марта в рамках недели «Музыки, театра и книги» спектакль в «Поисках папы» увидят учащиеся 4 школы, а 6 апреля жители п. Пурпе в рамках театрального фестиваля «Пуровский раек». Присутствовало 30 человек.

 

25/03/2014 00:00:00
Просмотров: 616