В сфере культуры Муравленко внедряется муниципальная система оценки качества услуг


Современные требования к повышению качества услуг, оказываемых учреждениями,  приводят к необходимости пересмотра принципов взаимодействия общества и учреждений культуры на всех ее уровнях.

Для обеспечения нового качества диалога необходимо на регулярной основе готовить, публиковать и распространять информацию о состоянии и результатах деятельности. Ответ на эту потребность до настоящего времени осуществлялся в форме периодических и разовых публикаций, выступлений в прессе руководителей, представления информации на сайтах, создания доступных баз данных и в других формах с использованием современных электронных технологий.

Уже не первый год ведется планомерная работа по формированию системы оценки качества услуг. Этой теме были посвящены две городские конференции работников культуры, разработана и утверждена Концепция муниципальной системы оценки качества услуг, оказываемых учреждениями культуры и образовательными организациями в сфере культуры на территории г. Муравленко.

Оценка качества услуг, оказываемых учреждениями культуры и образовательными организациями сферы культуры по трем основным составляющим (условия, процесс и результат) на основе критериев и индикаторов позволит выявить сильные и слабые стороны функционирования и развития учреждений, зависимости между качеством процесса, качеством условий и качеством результатов, а также установить причины тех или иных проблем и определить приоритеты культурной политики города Муравленко.

Критерии и показатели муниципальной системы оценки качества рассчитываются на основе фактических показателей учреждений и сравниваются с индикаторами за предыдущий год. При сравнивании определяется динамика (положительная, отрицательная).

 В ходе реализации муниципальной системы оценки качества осуществляется оценка состояния и анализ развития системы, выполнения социального заказа на доступные качественные услуги и развитие институтов и механизмов общественного управления.

Подведены первые итоги  оценки качества услуг, оказываемых учреждениями культуры и образовательными  организациями сферы культуры за 2016 год.

С подробными материалами оценки качества услуг, оказываемых учреждениями культуры и образовательными  организациями сферы культуры,  можно ознакомиться в разделе сайта    Независимая оценка качества работы

08/08/2017 00:00:00
Просмотров: 203