Всероссийский День трезвости


11 сентября празднуется Всероссийский День Трезвости. Складывается впечатление, что праздник новый, но это не так — ему уже более 100 лет. Впервые его провели в Санкт-Петербурге в 1913 году, а в 1913 году он стал официальным праздником, который поддерживала церковь. «В трезвости счастье народа» — девиз Всероссийского дня трезвости.

В этот праздник ежегодно прекращалась продажа алкоголя. В церквях шла организация крестных походов и все могли дать обет трезвости. Из-за религиозных истоков праздник в СССР не отмечали. Возрождение праздника произошло лишь к 2005 году.

В нашем городе также прошли мероприятия, посвященные Дню трезвости.

11 сентября в рамках года добровольца и волонтера в Молодежном сквере прошла акция «Я – житель трезвого города!». Волонтеры колледжа совместно с библиотекарями раздавали прохожим листовки «Как алкоголь влияет на организм человека». В Сквере здоровья была организована зарядка «Давай с нами!?». Мероприятие совместно провели муравленковские врачи, тренеры центра спорта «Муравленко», преподаватели ДХШ и библиотекари Детской библиотеки.

«Муравленко за здоровый образ жизни!» – так называлась творческая площадка, которую организовали преподаватели ДХШ. Каждый желающий мог попробовать свои силы в изобразительном искусстве при выполнении совместного панно.

В школе №2 работники ГДК провели беседу для подростков «Трезвость – норма жизни». Ведущая мероприятия начала беседу с истории возникновения алкоголя и появлении его в нашей стране, рассказала о влиянии алкоголя на организм детей и подростков, а также о негативных изменениях, происходящих в характере человека, о необратимых последствиях поражения головного мозга. Следующая часть мероприятия была построена на конкурсной основе: три команды выполняли различные задания, высказывая мнение о причинах и последствиях употребления алкоголя. Также состоялся конкурс агитационных плакатов «Пьянству - бой!».

17/09/2018 00:00:00
Просмотров: 135