«Я могу!»: куклы-марионетки


    19 сентября 2015 года в ОДД «Лира» состоялся мастер-класс для участников клубов для общения молодых семей «Мы вместе» и молодёжи с ограниченной возможностью здоровья «Эдельвейс» по созданию куклы-марионетки. Мероприятие проводили специалисты консультационно-профилактического отдела Молодёжного ресурсного центра и Детской школы искусств. Семь семей на этом уроке смогли получить новые знания и умения.
     Умение мастерить кукол помогает человеку познать себя, открыть своё сердце для любви. Ведь куклы – это не только творение рук человека, а творение души, которая присутствует в каждой куколке, оживляя её, и выражая то, что мы хотим передать, мастеря эту куклу. Шитье куклы вместе с мамой помогает развить творческие способности ребенка и, наконец, веру в свои силы - ведь когда на его глазах и с его помощью из кусочка ткани и шерсти рождается кукла, малыш может гордо сказать «Я могу!», и его значимость в своих глазах возрастает.

     Куклы получились замечательные и неповторимые. Всем хотелось подержать их в руках. У каждой куклы свой характер, свое выражение лица. Изготовленные с любовью куклы теперь «поселятся» в семьях и станут символическими помощниками. Каждый человек может попробовать сшить кукол самостоятельно или вместе с ребенком. Ведь это не только создание новой игрушки, для детей это возможность стать волшебником, получая удовольствие от процесса рукоделия и общения. Это замечательная тренировка мелкой моторики и развития координации движений, концентрации внимания.

22/09/2015 12:06:40
Просмотров: 468