«ЯМАЛ – Вахта Памяти 2019»


С 21 апреля по 14 мая в Ростовской области, Шолоховского района, станицы Вёшенской, поисковый отряд «Искра» принял участие в поисковой экспедиции «ЯМАЛ – Вахта Памяти 2019» в составе единого сводного поискового отряда «Ямал». В экспедиции приняло участие более 130 человек. Муниципальное образование г. Муравленко, представлял поисковый отряд «Искра» в составе шести человек: командир отряда Петров Станислав Игоревич, боец Елфимов Даниил, боец Асадуллаев Васиф, боец Халитов Вадим, боец Уразалиев Заур, Шепурев Николай.

За время поисковой экспедиции найдены останки двадцати двух солдат рабочей крестьянской красной армии. Так же были обнаружены 2 медальона. Один был направлен на экспертизу для прочтения. Второй медальон был прочтен, в настоящее время идет поиск родственников младшего лейтенанта Бабия И.В. 6 мая в станице Вешенской и 7 мая в станице Боковской было проведено траурное мероприятие по перезахоронению останков солдат Рабоче-крестьянской Красной армии с воинскими почестями. Всего было перезахоронено 32 солдата.

По итогам поисковой экспедиции поисковый отряд «Искра», показал отличную теоретическую и практическую подготовку, за что был награжден благодарственными письмами.

16/05/2019 00:00:00
Просмотров: 34