Закрытие Трудового лета в Муравленко


Трудовые отряды несовершеннолетних создаются из молодежи города в возрасте от 14 до 18 лет для практического приобретения ими трудовых навыков, вовлечения их в общественно-полезную трудовую деятельность, сочетающуюся с формированием у учащихся здорового образа жизни. В течение летнего периода к трудовой деятельности приступило 445 несовершеннолетних.

По состоянию на 30.08.2017 года дворниками МБУ МРЦ было собрано за три смены  14 814 мешков по 60 литров, что равно 888 840 литров мусора + крупногабаритный мусор, а так же осуществлялась работа несовершеннолетних на учреждениях по заявкам на безвозмездной основе: подростки поливали саженцы, убирали мусор на территориях учреждений, белили деревья, собирали ветки и траву, отмывали стены, сажали цветы и  т. д.

За летний период было сформировано 18 отрядов до 25 человек, которые были направлены на трудоустройство согласно квоте работодателей. Продолжительность смены Трудовых отрядов несовершеннолетних составляла 21 день.

Для работы с отрядами в летний период были временно трудоустроено 17 педагогов-наставников и 11 старших вожатых.

Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 15 лет специалисты по работе с молодежью МБУ «Молодежный ресурсный центр»  организовали интересную досуговую программу — это лучшая возможность активно и с пользой провести лето в компании сверстников, помочь родному городу стать чище и красивее, заработать и узнать больше о возможностях участия себя в разнообразных городских мероприятиях.

1 смена досуговой программы для  подростков из отрядов несовершеннолетних называлась «Саванны». Это  история про львов, про прайды. Основной смысл – это важность семьи, общности, толерантности и всего, что связано с командой и существованием в ней. На смене ребята  создавали коллектив (семью) со своими ценностями, традициями и устоями.

2 смена  досуговой программы для  подростков из отрядов несовершеннолетних называлась «Кварталы». Эта смена была нацелена на ценность дружбы, толерантность и важность каждого человека в команде.

3 смена «В Муравленко есть таланты» была направлена на творчество и раскрытие творческого потенциала участников смены.

25 августа в «Молодёжном ресурсном центре» состоялся концерт-закрытие третьей смены ТОН «В Муравленко есть таланты». На этом концерте состоялась последняя битва отрядов за 1 место, а именно танцевальный баттл. Ребята в течение недели готовили танец. Первыми свой танец про любовь и дружбу показал отряд «Дворник баттл». Вторым на очереди был отряд «Студия 5Х5» со своим стильным танцем. И закрывали танцевальный баттл ребята из отряда «Мультивселенная» своим красочным зажигательным номером. 

После баттла ребята смогли сами проголосовать и распределить баллы отрядам-соперникам. И, таким образом, почётное третье место с суммой баллов 247 занял отряд «Дворник баттл». Второе место осталось за «Мультивселенной» с заслуженными 254 баллами. И первое место со званием лучший отряд 3 смены ТОН «В Муравленко есть таланты», с суммой баллов равной 269 занял отряд «Студия 5Х5». И именно их табличка с названием отряда будет установлена на столбе славы в Молодёжном ресурсном центре.

Всего за три смены проведено 57 мероприятий, в которых было задействовано 258 подростков в возрасте 14-15 лет (в т. ч. 21 подросток, состоящие на различных видах учета - ВШУ,  КДНиЗП, ГДН ОМВД).

 

 

 

30/08/2017 00:00:00
Просмотров: 25